Юнгианский анализ

В конце XIX века Зигмунд Фрейд постулировал присутствие в человеческой психике бессознательного — огромного пласта неосознаваемых мыслей, желаний, аффектов, воспоминаний, которые незаметно и мощно влияют на жизнь любого из нас. Об этом люди догадывались еще с древности, но именно он обозначил бессознательное как предмет научного изучения.
В XX веке его ученик Карл Густав Юнг существенно расширил идею бессознательного, обнаружив в нем еще более глубокий пласт, связанный с универсальным опытом всего человечества и его эволюцией. Изучив огромное количество мифов, сказок и сказаний, он пришел к выводу о том, что существуют мотивы и паттерны, присущие всем людям. Он назвал их архетипами. Хранилище всего человеческого опыта он обозначил как коллективное бессознательное.
Юнг писал:

«Жизнь всегда мне казалась похожей на растение, которое питается от подземного корневища… Та часть, что появляется над землей, живет только одно лето и потом увядает… Тем не менее меня никогда не покидало чувство, что нечто живет и продолжается под поверхностью вечного потока. То, что мы видим, лишь крона, и после того, как она исчезнет, корневище остается».
К.Г. Юнг
Если бы можно было представить образ, описывающий юнгианский анализ, то, возможно, это могло бы быть нечто, похожее на ось, осуществляющее связь между разными, противоположными частями: сознанием и бессознательным, женским и мужским, находящимся на поверхности и в глубине. Другой образ — это движение к целостности или равновесию и обнаружению баланса противоположных полюсов.
Юнгианский анализ базируется на философском принципе единства и борьбы противоположностей. Он говорит нам о том, что в том месте, где мы видим свет, вероятно, существует и какая-то тень, а там, где есть рана и боль — можно найти заживление и исцеление.
Как появились юнгианские аналитики в Краснодаре?