Прошла лекции М. Конфорти, «Кино и душа»
Уважаемые друзья и коллеги!

В субботу 23 марта юнгианцы Краснодара имели удовольствие участвовать в событии нового для нас формата — теле-лекции.

Майкл Конфорти (США) прочитал для нас лекцию в режиме телемоста.

Доктор Конфорти — юнгианский аналитик, консультант сценаристов и режиссеров Голливуда, основатель и директор Института Ассизи и просто умный и обаятельный собеседник. Он рассказал нам о воплощении архетипических паттернов в кинофильмах (подробнее об этом можно прочитать в его статье «Архетипы, когерентность и кино»).

Если сценарий фильма «лег» на один из архетипических сюжетов, паттернов, если персонаж действует «из архетипа», то такой фильм, такой характер или роль имеют все шансы стать «большим» фильмом или ролью.

Майкл блестяще продемонстрировал нам эти идеи, анализируя фильм «Очарованные луной» («Moonstruck», 1987), посмотреть который нам рекомендовалось накануне лекции.

Лекция и последующее ее обсуждение прошли на одном дыхании, благодарные слушатели проводили лектора тёплыми аплодисментами.

Мы расстались с доктором Конфорти, пообещав друг другу повторить подобную встречу. И в следующий раз мы обсудим на языке архетипов уже русский фильм.

Встреча была организована совместно Юнгианской Лабораторией и Краснодарской краевой Ассоциацией Аналитических психологов и психотерапевтов (КААПП).

Планируем очередную теле-лекцию на конец мая. Следите за лентой новостей!